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슬로라이프의 힐링 일드 ‘민박집의 숨겨진 맛’

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민박집의 숨겨진 맛
民宿のかくし味


 

 

공기 맑은 시골에서 맛있는 음식을 먹고 푹 쉬고 나면 한결 개운해진다는, 전형적인 미식 힐링 드라마다. 무대는 대자연에 둘러싸인 오쿠히다 지방. 히다飛騨는 기후현 다카야마 시의 옛 지역 명칭으로, 그중에서도 오쿠히다奥飛騨는 이름에서 느껴지듯이 깊은 산속에 위치한 온천마을이다. 떠들썩한 관광도시와는 달리 자연 그대로의 모습과 옛 정취가 그대로 남아있는 고즈넉한 지역이라서 느긋하게 휴식을 취하기에 딱 좋은 곳이며 온천물이 좋기로도 유명하다. 따라서 디럭스한 호텔보다는 오붓한 여관이나 민박집이 어울리는 곳이기도 하다. 이를 무대로 민박집을 찾는 손님들의 다양한 사연을 그리는 짧은 에피소드가 이어진다. 다만, 쭈뼛대는 주인장과 그 못지않게 우물쭈물하는 손님들로 인해 성질 급한 사람들은 못 볼 수도 있다. 10분 남짓한 시간이 20분은 되는 듯한 착각을 불러일으키니 말이다. 그러나 꽃미남과 레시피로 보상받을 수 있으니 시간 때우기 용으로는 괜찮다.

 

 

 

오쿠히다 지방의 어느 민박집. 28세의 청년 미도리카와 하루히(하마 쇼고 분)가 혼자 관리하고 운영하고 있는 숙소다. 이곳을 찾는 손님들은 각자가 연애, 우정, 결혼, 가족 등에 대해 불안함과 고민을 안고 있는데, 그런 그들의 마음을 미도리카와는 자신이 할 수 있는 방법으로 풀어준다. 말을 잘하는 것도 아니고 조언을 해줄 만한 연륜이 있는 것도 아니지만, 기분을 가라앉혀주는 요리를 대접하며 상대에게 진정성있게 다가간다. 적당한 거리감과 편안한 분위기, 그리고 맛있는 음식이라면 그 이상 좋은 치유법은 없으리라. 어차피 자신의 문제는 자신밖에 해결할 수 없으므로. 그리하여 하루히의 환대에서 쏟아져 나오는 온화하고 따뜻한 에너지에 인해 어쩐지 긍정적인 기분이 되는 손님들은 몸도 마음도 충전되어 돌아간다.


 

맛있는 음식을 먹고, 웃는 얼굴이 되었으면 좋겠어^^
여기 오기를 잘했다고 생각하는 시간을 보냈으면 좋겠어~~~

 

 


메뉴1

• 연어 박잎구이鮭のほおば焼き
박잎 위에 된장 소스를 바닥에 펴고 연어와 표고버섯을 올린 후 오븐에서 구워낸 생선요리
• 죽순밥たけのこご飯
죽순을 넣고 맛을 가미해 지은 밥
• 켄칭지루けんちん汁
무, 당근, 우엉, 곤약 등을 참기름에 볶다가 육수를 붓고 야채가 부드러워질 때까지 끓인 후 두부와 파를 넣고 간을 맞춘 수프
• 햇감자 소보로조림新じゃがいものそぼろ煮
다진고기와 감자를 참기름에 볶은 후 약한 불에서 끓이다 녹말을 넣어 졸여낸 조림

 


메뉴2

• 츠케모노 스테이크漬物ステーキ
먹기 좋게 썬 햄과 절인 배추를 버터에 볶은 후 계란을 풀어 반쯤 익히고 가다랑어포를 올린 요리
• 아스파라거스베이컨롤アスパラベーコン巻き
아스파라거스를 베이컨으로 말아 살짝 구운 후 뚜껑을 덮고 익힌 찜요리에 온천계란을 곁들인다.
• 순무 새우 앙가케かぶの海老あんかけ
육수에 익힌 순무와 새우에 녹말로 걸쭉하게 만든 소스를 버무려 얹은 요리
• 오이와 미역 초무침きゅうりとわかめの酢の物
잘게 썰어 절인 오이와 물에 불린 미역을 섞어 새콤하게 버무린 무침

 


메뉴3

• 히다규·야채 석쇠구이, 고헤이모치 (호두 소스)飛騨牛・野菜の網焼き、五平餅(くるみだれ)
먹기 좋게 자른 히다산 소고기와 당근, 양파, 아스파라거스, 표고버섯을 석쇠에 굽고 양념장을 곁들이고, 찰떡은 호두된장을 발라 앞뒤로 굽는다.
• 코모 두부こも豆腐
짚을 엮은 ‘코모’로 싸서 만든 기후의 명물두부와 머위를 넣고 끓인 조림
• 죽순 버터 간장 초피나무볶음筍のバター醤油 木の芽炒め
데친 죽순을 프라이팬에 굽고 버터와 간장으로 버무린 후 다진 초피나무를 뿌린 볶음요리
• 봄야채 국春野菜の汁物
죽순, 당근, 두릅, 양배추를 채 썰고 참기름에 볶다가 닭뼈 국물을 넣고 미지근한 물에 불린 녹두당면과 함께 한소끔 끓여낸 맑은 국

 


메뉴4

• 케이짱 야끼ケイチャン焼き
한입 크기로 잘게 썰어 양념장에 재운 닭다리살을 뜨겁게 달군 불판에 굽고, 양배추, 당근, 대파, 버섯을 넣어 전체를 섞어 살짝 볶아낸다.
• 산나물 튀김山菜の天ぷら
산나물을 손질하고 튀김옷을 입혀 170℃ 기름에 튀겨낸 후 소금을 약간 뿌린다.
• 시금치 참깨 된장 무침ほうれん草のごま味噌和え
살짝 데친 시금치를 깨소금, 단 된장, 들기름을 넣고 섞어 버무린 무침 요리
• 히다 풍 수프 飛騨の汁物 すったて風
으깬 콩과 된장, 목이버섯, 파에 육수를 더해 따뜻하게 끓인 수프


 

드라마 <민박집의 숨겨진 맛> 공식사이트

 

 

 

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